Was wir tun

Da unsere Schule und die Kindergärten unserer Gemeinden selbst keine finanziellen Mittel entgegennehmen dürfen, ist der Förderverein sehr wichtig.
Der Verein finanziert sich allein durch die Mitgliedsbeiträge der Mitglieder, Geld- und Sachspenden, Zuwendungen sowie Gewinnen aus Preisausschreiben und Wettbewerben, an denen unsere Schulkinder regelmäßig teilnehmen.

Auch durch die Nutzung von Bildungsspender kommen beachtliche Spenden unseren Kindern zu Gute.

Durch den Förderverein konnten in den letzten Jahren mehrere tausend Euro eingenommen werden. Damit können Investitionen getätigt werden, für die öffentliche Mittel nicht ausreichend zur Verfügung stehen.

• Anschaffung der Spielbühne auf dem Schulhof
  • verschiedene Investitionen im Schulhaus und dem Hort
  • Zuschüsse zu Ausflugsfahrten der Schul- und Kindergartenkinder sowie der Feriengestaltung
  • Beschäftigung einer zusätzlichen Hortkraft im Kindergarten und Schule in den vergangenen Jahren
  • Unterstützung oder Veranstaltung verschiedener Feste

Neben der finanziellen Unterstützung werden auch verschiedene Veranstaltungen oder Projekte realisiert.

• Ausgestaltung von Festen ( z.B. das Drachenfest, Frühlingsfest etc. )
  • Unterstützung beim Sponsorenlauf 2014 der Schule
  • freiwillige Arbeitseinsätze im Kindergarten, in der Schule, oder auf unserem öffentlichen Spielplatz

In unseren regemäßigen Mitgliederversammlungen kann und soll jeder Vorschläge und Ideen zur Förderung und Erhalt unser Kinder und Jugendkultur beitragen.

• Unserem Einsatz ist es zu verdanken, dass der öffentliche Spielplatz von der Gemeinde realisiert wurde.